Samstag, 8. Oktober 2011

Kürbiszeit


Es war einmal ein großer heller Kürbis, der wollte zur Hälfte zu uns...
da nahm unser großzügiger Freund das große Messer und teilte den fast 50 cm Durchmesser großen Kürbis (calabaza).
Wir zerlegten ihn daheim und machten folgende leckere Zubereitungen aus ihm:


Kürbissuppe:  (2 Pers.)
1 große Zwiebel +
1cm frische
Chillischote (kleingehackt) in Oel andünsten.

600g Kürbis - 4 etwas größere Kartoffeln (stückig schneiden) hinzufügen und
250 ml
Gemüsebrühe (bei Bedarf etwas mehr)

20 Min. leicht köcheln - prüfen ob Kartoffeln gar.
3-4 cm frischen Ingwer  sehr kleinhacken und
5 Min. vorher unterrühren.

mit dem Pürierstab leicht zerkleinern, so dass es noch ein wenig stückig ist. (Ingwer und Chilli auch als Gewürz möglich, aber definitiv nicht so genial) nach Wunsch abschmecken.


als Gemüse:
ca. 400 g Kürbis
anstatt Zwiebeln - Frühlingszwiebeln

anstatt Chilli - Pfeffer und Knoblauch
ohne Pürierstab, ca. 10- 15 Min.



zum Kaffee: (2 Tage - 2 Pers.
Rezept von Mariu)

ca. 650 g Kürbis (raspeln) 5 Min. ohne Wasser dünsten, sehr gut abtropfen lassen,
100 g Vollkornmehl und
3 Eier, 1 Prise Salz

alles verrühren (Teig ähnlich wie bei Kartoffelpuffern)
viel Oel in die Pfanne (kräfig erhitzen)
4 große Löffel einzeln in die Pfanne geben. Wenden, wenn die untere Hälfte fest ist.
Warm und kalt lecker - mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Rübenkraut bestreichen.

Alle Angaben sind ohne Gewähr :)

Guten Appetit! - buen provecho! 
wünscht
AnLaLuna







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